바리스타 자격증과정
과정개요 및 특징
과정목표
일차별 수업내용
일차 | 세부내용 |
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1 | 오리엔테이션 & 커피산업의 이해 |
2 | 커피의 역사 & 수확 프로세스 |
3 | 가공 프로세스 |
4 | 커피의 5적 & 5친 |
5 | 에스프레소의 이해 & 에스프레소 추출 |
6 | 그라인더와 에스프레소 |
7 | 밀크스티밍의 이해 |
8 | 커피의 5적 |
9 | 에스프레소 시음방법 |
10 | 커피의 5가지 친구 |
11 | Cup of Espresso |
12 | 모양형성원리의 이해 |
13 | 카푸치노 만들기 1 |
14 | 카푸치노 만들기 2 |
15 | 까페라떼와 카푸치노 |
16 | 카푸치노 만들기 3 |
17 | 시험소개 & 5분 과정 |
18 | 바리스타 시험 10분 시연 과정 |
19 | 바리스타 시험 10분 시연 과정 |
20 | 바리스타 시험 10분 시연 과정 |
21 | 연속동작 (5분 과정, 10분 과정) |
22 | 연속동작 (5분 과정, 10분 과정) |
23 | 연속동작 (5분 과정, 10분 과정) |