한식 조리과정
과정개요 및 특징
과정목표
일차별 수업내용
일차 | 세부내용 |
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1 | 조리원리 이론특강, 완자탕 / 장국죽, 섭산적 |
2 | 북어구이, 더덕구이 / 너비아니, 무생채 |
3 | 겨자냉채, 더덕냉채, 도라지생채 / 두부조림, 육회, 재료썰기 |
4 | 콩나물밥, 잡채 / 제육구이, 생선양념구이 |
5 | 비빔밥, 두부젓국찌개 / 미나리강회, 탕평채 |
6 | 육원전, 풋고추전, 표고전 / 생선찌개, 생선전 |
7 | 홍합초, 오징어볶음 / 화양적, 지짐누름적 |
8 | 구절판 / 모의 평가 |
9 | 위생학 / 영양학 |
10 | 식중독 관리 / 공중보건 |
11 | 한식조리과정 1강 : 한식재료관리 식품재료의 성분 |
12 | 한식조리과정 2강 : 한식재료관리 식품재료의 성분 (지질~단백질) |
13 | 한식조리과정 3강 : 한식재료관리 식품재료의 성분 (무기질~비타민) |
14 | 한식조리과정 4강 : 한식재료관리 식품재료의 성분(식품의 색~ 식품의 맛) |
15 | 한식조리과정 식중독관리 2강 |
16 | 한식조리과정 식중독관리 3강 |
17 | 한식조리과정 식품위생관리 1강 |
18 | 한식조리과정 식품위생관리 2강 |
19 | 한식조리과정 개인위생관리 |
20 | 한식조리과정 식품 위생관계 법규 1강 |
21 | 한식조리과정 식품 위생관계 법규 2강 |
22 | 한식조리과정 공중보건 |
23 | 플립드러닝-식품조리특성1 |
24 | 플립드러닝-식품조리특성2 |
25 | 플립드러닝-식품조리특성3 |
26 | 플립드러닝-식품조리특성4 |
27 | 플립드러닝-식품조리특성5 |
28 | 플립드러닝-식품조리특성6 |
29 | 플립드러닝-식품조리특성7 |
30 | 플립드러닝-식품조리특성8 |
31 | 플립드러닝-식품조리특성9 |
32 | 플립드러닝-식품조리특성10 |