베이커리 직업교육과정
과정개요 및 특징
과정목표
일차별 수업내용
일차 | 세부내용 |
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1 | 오리엔테이션 |
2 | 제과 반죽의 분류 |
3 | 반죽방법 |
4 | 재료과학 |
5 | 식품위생 |
6 | 장비 및 기기 관리 |
7 | 마드레느, 버터쿠키 |
8 | 쇼트브레드쿠키, 마데라컵케이크 |
9 | 초코머핀, 파운드케이크 |
10 | 과일케이크, 초코롤케이크 |
11 | 버터스펀지케이크(공립법), 젤리롤케이크 |
12 | 버터스펀지케이크(별립법), 소프트롤케이크 |
13 | 시퐁케이크, 치즈케이크 |
14 | 다쿠아즈, 사과파이 |
15 | 브라우니, 타르트 |
16 | 슈, 호두파이 |
17 | 생크림 케이크 실습 / 실기 시험 대비 실전 모의 평가 |
18 | 마드레느, 버터쿠키 |
19 | 쇼트브레드쿠키, 마데라컵케이크 |
20 | 초코머핀, 파운드케이크 |
21 | 과일케이크, 초코롤케이크 |
22 | 버터스펀지케이크(공립법), 젤리롤케이크 |
23 | 버터스펀지케이크(별립법), 소프트롤케이크 |
24 | 시퐁케이크, 치즈케이크 |
25 | 다쿠아즈, 사과파이 |
26 | 브라우니, 타르트 |
27 | 슈, 호두파이 |
28 | 생크림 케이크 실습 / 실기 시험 대비 실전 모의 평가 |