베이커리카페 취·창업과정
과정개요 및 특징
과정목표
일차별 수업내용
일차 | 세부내용 |
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1 | 베이커리 카페의 이해 / 케이크 제조 이론, 크림 제조 이론 |
2 | 크림만들기 및 케이크아이싱 |
3 | 케이크 아이싱 및 크림짜기 |
4 | 케이크데코레이션을 위한 모양깍지로 기본 크림짜기 |
5 | 다양한 모양깍지를 이용한 크림짜기 |
6 | 크림을 이용한 장미꽃 및 다양한 꽃짜기 |
7 | 스펀지케이크와 버터크림 제조를 통한 케이크제작 / 스펀지케이크와 생크림을 이용한 케이크제작 |
8 | 과일 생크림케이크 만들기 / 케이크디자이너 자격증 실기시험 |
9 | 초콜릿케이크 만들기 / 시폰케이크 만들기 |