브런치메뉴 창업과정

  • 교육기간
  • 2021. 10. 02 ~ 2021. 10. 18
  • 강의요일
  • 월·토·일
  • 강의시간
  • (월)18:00 ~ 21:00 / (토일)12:00 ~ 18:00
  • 대상
  • 취약계층, 재직자, 소상공인
  • 인원
  • 16명
  • 수강료
  • 20,000원

과정개요 및 특징

  • 브런치 레스토랑이나 영업장에서 활용할 수 있는 메뉴로 교육내용을 구성하고 실무나 창업에서 능력을 발휘할 수 있도록 배양한다.
  • 브런치 메뉴를 조리하기 위하여 조리실에서 다루는 조리방법, 메뉴실습, 식재료 용어 등의 교육훈련을 통해 브런치 관련 창업과 실무를 위한 직무능력을 향상시킬 수 있다.
  • 조리관련분야 산업체 경력과 강의경력 20년 이상의 조리 직업훈련 전문교수가 수강생을 수준별로 개별지도 함으로서 학업성취도를 높인다.
  • 단체급식, 메뉴관리, 조리와 영양 등의 이론수업은 이러닝을 통한 원격수업으로 진행하여 블랜디드러닝 교수학습법을 적용한다.

과정목표

  • 브런치 메뉴 실습 훈련을 통해 조리 실무능력을 함양하고 근무 산업체나 창업에서 직무능력을 발휘할 수 있도록 한다.
  • 실무 위주의 실습을 통해서 다양한 브런치 메뉴를 조리하는 능력을 함양할 수 있고, 브런치 메뉴 조리기술을 습득하여 조리사로서 취업이나 창업을 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
  • 브런치 레스토랑 등 관련업계에 필요한 전문 조리사들과 예비 창업자들의 직무능력을 향상시키는 것을 최종 목표로 한다.

일차별 수업내용

일차 세부내용
1
오리엔테이션, 해산물 토마토소스 스파게티
2
아이올리오 스파게티, 이탈리안 미트소스 페튜치네
3
모짜렐라 치즈 & 구운야채 샐러드, 발사믹 새우 샐러드
4
모짜렐라 치즈 & 구운야채 샐러드, 발사믹 새우 샐러드
5
브런치 메뉴의 이해
샐러드의 이론적 이해
샌드위치 구성과 분류
6
3종 카나페
7
허브크레페로싼훈제연어, 크림치즈를넣은시금치크레뻬
8
이태리식 홍합 스프, 지중해식 해산물 스프와 마늘 바게트
9
보스턴 조개 차우더, 브로콜리 크림스프
10
프랑스요리와 이탈리아요리의 특징
Food Presentation
푸드 플레이팅의 방식
11
닭고기 버섯 리조또, 해산물 리조또
12
대구&새우 스테어 플라이
13
클럽 샌드위치, 연어베이글샌드위치
14
아메리칸 블랙퍼스트, 잉글리쉬 블랙퍼스트
15
?스테이크, 메쉬 포테이토