라떼아트 과정
과정개요 및 특징
과정목표
일차별 수업내용
일차 | 세부내용 |
---|---|
1 | 오리엔테이션 & 커피산업의 이해 |
2 | 여러 가지 추출 |
3 | 우유의 이해 |
4 | 커피의 5적 & 5친 |
5 | 에스프레소 추출 |
6 | 그라인더와 에스프레소 |
7 | 밀크스티밍의 이해 |
8 | 모양형성원리의 이해 |
9 | 하트 트레이닝 1 |
10 | 하트 트레이닝 2 |
11 | 로제타 트레이닝 1 |
12 | 하트 & 로제타 트레이닝 |
13 | 튤립 트레이닝 |
14 | 시험소개 & 10분 준비 과정 |
15 | 바리스타 시험 10분 준비 과정 |
16 | 바리스타 시험 10분 준비 과정 |
17 | 바리스타 시험 10분 준비 과정 |
18 | 연속동작 (10분 준비 과정, 10분 시연 과정) |
19 | 연속동작 (10분 준비 과정, 10분 시연 과정) |
20 | 연속동작 (10분 준비 과정, 10분 시연 과정) |